segunda-feira, 5 de março de 2007

Biscoito de Banana

Este biscoito de banana não contém leite de vaca e nem ovo. Pode ser consumido também por vegans. O biscoito fica macio, não fica crocante. O leite de soja que costumo utilizar na receita é o Supra Soy (sem proteínas de leite de vaca e sem lactose - ele tem um gosto mais adocicado, e lembra um gosto de baunilha) mas acredito que outros leites de soja também funcionem na receita. Se não utilizar o Supra Soy, sugiro acrescentar umas gotas de baunilha na receita.
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • (3/4) xícara de açúcar
  • 3 bananas amassadas
  • (1/2) copo de óleo de milho
  • 1 colher de sopa rasa de leite de soja em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Misturar todos os ingredientes. A massa fica meio mole. Untar uma assadeira e polvilhar com farinha de trigo. Com o auxílio de uma colher de sopa, vá colocando montinhos (de uns 4cm de diâmetro) da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos para que eles cresçam. Levar ao forno pré-aquecido e assar por 15 minutos em fogo médio-baixo. Observação: ao assar, a massa espalha um pouco.

Um comentário:

Anônimo disse...

Parabéns pela iniciativa! Mães aflitas agradecem!!!