Experimentei fazer esta receita ontem, e o pessoal daqui de casa aprovou. Eu já havia tentado simplesmente retirar o leite da receita, mas não fez muito sucesso com minha filha pequena. Também já tentei fazer a receita com leite de soja, mas o gosto adocicado do leite de soja alterou o sabor da polenta, e ela não ficou tão boa. Desta vez, usei o creme de soja da Batavo e deu certo.
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água
- 1 xícara de fubá
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de soja
- 1 colher de sopa de margarina sem leite
Fritar o alho com o óleo numa panela grande. Acrescente a água, o fubá, e o sal. Misture até que a mistura comece a engrossar. Acrescente o creme de soja e a margarina e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexende de vez em quando, até a polenta desgrudar do fundo da panela. Despejar numa vasilha. Acrescentar o molho (carne, frango) de preferência, e está pronta para servir. Observação: a polenta fica meio mole. Não sei se é possível fritá-la, pelo menos, nunca tentei.
2 comentários:
Olá, tudo bem? Achei bem interessante seu blog.
Aqui no RS nós fazemos polenta apenas como água, azeite e sal, além da farinha de milho, claro. E sempre fica muito saboroso e bem cremoso.
Abraços
Deliciosa essa receita, mas, para fritar, a receita muda, vai bem mais fubá. Tenho ela no meu blog de receitas, pra quem se interessar ;)
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