Os pastéis desta receita ficam com bastante gosto de margarina, lembra um pouco pastéis de massa folhada. Estou procurando uma receita "mais leve". De qualquer forma, minha filha gostou bastante. A massa do pastel fica bem sequinha, sugiro fazer então um recheio meio cremoso para acompanhar.
Ingredientes
- 1 (1/2) xícaras de farinha de trigo
- 100g de margarina sem leite
- 1 batata cozida amassada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- (1/4) xícara de óleo de milho
- Recheio de sua preferência
Modo de fazer
Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, a batata amassada, o óleo, o sal e o vinagre. Amasse bem até a massa ficar homogênea. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte 10 círculos de 11cm de diâmetro, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema ou óleo). Asse em forno pré-aquecido (por volta de 40 minutos no fogo médio).
4 comentários:
Algumas pessoas acharam que a massa ficou um pouco salgada, então aqui vai uma sugestão: reduzir a quantidade de sal da receita. - Sy.
se a receita é para crianças alérgicas a ovos e leite como pode pincelar os pastéis com gema?
Margarina, mesmo sem leite, não faz bem à saúde.
Parece bom
Vou fazer
Adoro pastel
Ans Maiese
Postar um comentário