terça-feira, 6 de março de 2007

Pastel de Forno sem leite

Os pastéis desta receita ficam com bastante gosto de margarina, lembra um pouco pastéis de massa folhada. Estou procurando uma receita "mais leve". De qualquer forma, minha filha gostou bastante. A massa do pastel fica bem sequinha, sugiro fazer então um recheio meio cremoso para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 (1/2) xícaras de farinha de trigo
  • 100g de margarina sem leite
  • 1 batata cozida amassada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • (1/4) xícara de óleo de milho
  • Recheio de sua preferência

Modo de fazer

Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, a batata amassada, o óleo, o sal e o vinagre. Amasse bem até a massa ficar homogênea. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte 10 círculos de 11cm de diâmetro, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema ou óleo). Asse em forno pré-aquecido (por volta de 40 minutos no fogo médio).

4 comentários:

Sy disse...

Algumas pessoas acharam que a massa ficou um pouco salgada, então aqui vai uma sugestão: reduzir a quantidade de sal da receita. - Sy.

Anônimo disse...

se a receita é para crianças alérgicas a ovos e leite como pode pincelar os pastéis com gema?

Anônimo disse...

Margarina, mesmo sem leite, não faz bem à saúde.

Anônimo disse...

Parece bom
Vou fazer
Adoro pastel
Ans Maiese