segunda-feira, 5 de março de 2007

Sorvete de Morango

Esta receita tem sido um sucesso com minha filha, ela adora! O sorvete fica com um pouco de pedrinhas de gelo (eu não tenho sorveteira, talvez ao usar a sorveteira este problema seja resolvido) mas ainda assim é muito bom. Para bater o sorvete eu utilizo um mixer, mas acredito que dê certo bater no liquidificador. Conheço duas marcas de creme de soja: o Naturis (da Batavo - em caixinha de 200g) e o Purity (também em caixinha de 200g). Também já usei duas marcas de condensado de soja: Purity (em caixinha) e o SoyMilke (da Olvebra - vem em lata de 330g).
Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 200 gramas de creme de soja
  • 200 gramas de condensado de soja

Preparar a gelatina de morango seguindo as instruções da caixinha (não precisa esperar gelar). Bater no liquidificador 350 ml de gelatina, o creme de soja e o condensado de soja. Levar ao congelador numa forma de alumínio ou num pirex bem tampado. Assim que congelar (leva umas duas horas) bater a mistura congelada e retornar ao congelador por mais duas horas. Bater novamente e guardar num pote bem tampado no congelador. Antes de servir, é recomendável deixar fora da geladeira por alguns minutos.

5 comentários:

michele disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
michele disse...

Você não teria uma receita de sorvete de chocolate?

aline liberatoscioli disse...

o que é esse creme de soja?Seria tipo de creme de leite convenciolnal?

aline liberatoscioli disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marcelo Menezes disse...

Base para sorvete
500 ml de leite de soja
1 colher de sopa de liga neutra
2 colheres de sopa de gordura vegetal
açúcar a gosto , uso meia xícara
1 colher sobremesa de emulsificante

sabor morango
3 unidades de polpas
sabor chocolate
1 colher sopa de cacau garoto ou chocolate em pó nestlé(sem leite)
Ou qualquer fruta