segunda-feira, 5 de março de 2007

Sorvete de Morango

Esta receita tem sido um sucesso com minha filha, ela adora! O sorvete fica com um pouco de pedrinhas de gelo (eu não tenho sorveteira, talvez ao usar a sorveteira este problema seja resolvido) mas ainda assim é muito bom. Para bater o sorvete eu utilizo um mixer, mas acredito que dê certo bater no liquidificador. Conheço duas marcas de creme de soja: o Naturis (da Batavo - em caixinha de 200g) e o Purity (também em caixinha de 200g). Também já usei duas marcas de condensado de soja: Purity (em caixinha) e o SoyMilke (da Olvebra - vem em lata de 330g).
Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 200 gramas de creme de soja
  • 200 gramas de condensado de soja

Preparar a gelatina de morango seguindo as instruções da caixinha (não precisa esperar gelar). Bater no liquidificador 350 ml de gelatina, o creme de soja e o condensado de soja. Levar ao congelador numa forma de alumínio ou num pirex bem tampado. Assim que congelar (leva umas duas horas) bater a mistura congelada e retornar ao congelador por mais duas horas. Bater novamente e guardar num pote bem tampado no congelador. Antes de servir, é recomendável deixar fora da geladeira por alguns minutos.

5 comentários:

Sheknah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sheknah disse...

Você não teria uma receita de sorvete de chocolate?

Unknown disse...

o que é esse creme de soja?Seria tipo de creme de leite convenciolnal?

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Base para sorvete
500 ml de leite de soja
1 colher de sopa de liga neutra
2 colheres de sopa de gordura vegetal
açúcar a gosto , uso meia xícara
1 colher sobremesa de emulsificante

sabor morango
3 unidades de polpas
sabor chocolate
1 colher sopa de cacau garoto ou chocolate em pó nestlé(sem leite)
Ou qualquer fruta