terça-feira, 13 de março de 2007

Bolo de banana

Este bolo de banana com açúcar mascavo não fica muito doce. Ele também pode ser feito sem o açúcar mascavo (colocando o açúcar branco no lugar), o que o torna bem mais doce.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • (1/2) xícara de açúcar comum (refinado, branco)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • (1/2) xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, a Becel)
  • (3/4) de xícara de leite de soja
  • 4 bananas picadas em pedaços pequenos
  • uva passa a gosto

Modo de preparar:

Misturar a farinha, o açúcar mascavo e branco, o fermento, o óleo, a margarina e o leite de soja. Acrescentar as bananas e uva passa. Levar para assar em forno pré-aquecido numa assadeira untada e polvilhada com farinha (temperatura média). Deve levar cerca de 35-40 minutos para assar.

6 comentários:

ana cleide disse...

q maravilha vou fazer hj mesmo
muito obrigada pela dica
bjos!

katy disse...

estou na dieta de ovos, leite, soja, trigo

sera q se eu substituir por farinha de arroz fica bom ?
e o oleo se eu usar de girassol ou milho?

blogger disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
blogger disse...

que bom,vou fazer esta receita hoje mesmo,minha filha tem intolerancia a ovo e a leite.
obrigada
beijuss.

Gammelo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gammelo disse...

Ficou muito bom, pena que não cresceu muito... coloquei raspas de limão, ficou muito gostoso