sexta-feira, 9 de março de 2007

Esfiha (receita para quem tem alergia a leite e ovo, ou intolerância à lactose)

Sempre faço esta receita de esfiha sem leite e sem ovos para minha filha. Depois de assado, costumo congelar, é muito prático.
Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 1 copo de óleo
  • sal a gosto
  • 50 gramas de fermento Fleshman
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo e meio de leite de soja morno
  • farinha o quanto basta (mais ou menos 1 kg)

Bata no liquidificador a cebola, o óleo e o sal. Numa bacia colocar o fermento, o açúcar e o leite morno. Adicionar a mistura batida no liquidificador e a farinha. Sovar a massa, cobrir com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixar crescer. Depois é só abrir a massa e fazer as esfihas com o recheio de sua preferência. Uma sugestão de recheio é misturar 1Kg de carne moída crua com limão, hortelã, tomate picado e cebola.

7 comentários:

Ana Lucia disse...

gostaria de saber se vc usa farinha integral??/

Sy disse...

Nunca usei farinha integral, mas acredito que deve dar certo também.

Sy.

Kátia R disse...

Olá!!!!
A filha de meu namorado é alergica a ovo e a lactose, e tem apenas 05 anos...situação nada fácil!!!!
Gostaria de bater um papo!!!!
joannadarck_1@hotmail.com

Obrigada!
Kátia R.

Anônimo disse...

oi Katia gostaria de saber se esta receita posso usar leite
comum obrigada

Anônimo disse...

Posso pôr pó Royal como fermento?

Ana Maiese
de Madrid
9 de julho de 2010

Debinha disse...

gostaria de saber se posso usar leite de baixa lactose??

Debinha disse...

gostaria de saber se posso usar leite de baixa lactose??