Sempre faço esta receita de esfiha sem leite e sem ovos para minha filha. Depois de assado, costumo congelar, é muito prático.
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 copo de óleo
- sal a gosto
- 50 gramas de fermento Fleshman
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo e meio de leite de soja morno
- farinha o quanto basta (mais ou menos 1 kg)
Bata no liquidificador a cebola, o óleo e o sal. Numa bacia colocar o fermento, o açúcar e o leite morno. Adicionar a mistura batida no liquidificador e a farinha. Sovar a massa, cobrir com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixar crescer. Depois é só abrir a massa e fazer as esfihas com o recheio de sua preferência. Uma sugestão de recheio é misturar 1Kg de carne moída crua com limão, hortelã, tomate picado e cebola.
7 comentários:
gostaria de saber se vc usa farinha integral??/
Nunca usei farinha integral, mas acredito que deve dar certo também.
Sy.
Olá!!!!
A filha de meu namorado é alergica a ovo e a lactose, e tem apenas 05 anos...situação nada fácil!!!!
Gostaria de bater um papo!!!!
joannadarck_1@hotmail.com
Obrigada!
Kátia R.
oi Katia gostaria de saber se esta receita posso usar leite
comum obrigada
Posso pôr pó Royal como fermento?
Ana Maiese
de Madrid
9 de julho de 2010
gostaria de saber se posso usar leite de baixa lactose??
gostaria de saber se posso usar leite de baixa lactose??
Postar um comentário