quinta-feira, 22 de março de 2007

Bolo de cenoura sem leite e sem ovos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 (1/4) xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cenouras picadinhas
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)
  • 2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)
  • (1/2) xícara de leite de coco
  • (1/2) xícara de óleo de milho
  • (1/2) xícara de água
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
Modo de preparar:

Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.
Cobertura:
Ingredientes:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
  • 2 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
Levar ao fogo até obter uma calda grossa. Espalhe sobre o bolo logo em seguida. Ao escolher a margarina e o chocolate em pó, leia sempre os ingredientes. Muitas margarinas possuem "soro de leite", e portanto, não podem ser consumidas por crianças que são alérgicas a proteínas do leite.

16 comentários:

alguém disse...

Confirmei há poucos dia a intolerância a lactose! Fiquei muito feliz em encontrar esse blog! Assim que encontrar novas receitas te envio! abraço!

Luiza disse...

Ha poucos minutos atrás eu Luiza Andrade, chorava como uma mãe deseperada em busca de uma receita de bolo onde não tivesse ovo e leite. Agora estou super feliz pois minha filha de 1 ano e 9 meses não vai chorar mais pedindo um pedaço de bolo .

Muito Obrigado por quem teve essa idéia maravilhosa de colocar essas receitas aqui.

Anônimo disse...

Bem se vai manteiga a receita já nao é sem leite, pois esta é de origem animal. Talves óleo de canola substitua.

Anônimo disse...

A receita NAO VAI manteiga, e sim, margarina SEM LEITE.

Anônimo disse...

Por que vc sumiu? Desde 2007 não novos post?

Anônimo disse...

sempre compro pra minha filha os biscoitos integrais da Nestlé (de coco e os salgados, pois não tem leite e nem ovos.
Barrinhas de cereais da Nutry de castanha e da Neston de banana.
A sobremesa de chocolate da Batavo a base de soja também é deliciosa.
Chocolates eu costumo comprar também o de soja e encontro em farmácias que vendem produtos naturais.
Déia

Soraia disse...

meu bolo não cresceu! :(

danieli_sousa1 disse...

substituí o leite de coco e a água por uma xícara de suco de laranja, e usei a farinha que já vem com fermento. Ficou uma maravilha!!!

Olga K. Takinami disse...

Tb fiz este bolo para minha sobrinha que é alérgica ao leite e ao ovo. Substituí o açúcar refinado pelo demerara. Ficou muito bom. Ela adorou! Gostei da dica do Daniel de substituir o leite de coco e água pelo suco de laranja. Vou testar. Obrigada pelas receitas e pelo blog.
abraços

Reyni disse...

O meu fiho é alérgico a Leite,Soja e Ovo.Vi que nesta receita o leite é de Soja teria como eu trocar o leite de Soja por outra coisa?

Reyni disse...

Meu filho têm alérgia a Leite,Soja e Ovo.
Vi que nessa receita leva Leite de Soja têm como trocar por outro liquido.

Luzia Guacira disse...

Amei encontrar esse blog. Tenho sensibilidade a lactose e é um tormento encontrar alimentos sem ela.

EAM disse...

Substitui o oleo de milho por de girassol e a água e o leite de côco por sumo de laranja e ficou muuuuuuuuuuuuitooooo bommmmmmmmmmmmmm!!!

Anônimo disse...

Ola
o meu filho e alergico a trigo e ovo, posso substituir o trigo por que farinha?
Carina

Anônimo disse...

oi , teria como trocar o leite de soja pelo pregomin.formula hidrolizada .

Deborah disse...

Será que pode se colocar algum suco de frutas no lugar do leite de soja?