domingo, 4 de março de 2007

Manjar de leite de coco

Esta é uma receita de manjar de leite de coco sem leite de vaca e sem ovo. Pode ser consumida também por vegans. O leite de soja que utilizo na receita é o SupraSoy (sem lactose e nem proteina de leite de vaca). Nunca utilizei outro tipo de leite de soja, entretanto, é bom notar que o SupraSoy me parece mais "adocicado" do que outras marcas, além de ter um pouco de gosto de baunilha. É importante enfatizar que devemos sempre ler os ingredientes de todos os produtos para ter certeza que nenhum deles contêm ovo ou leite de vaca (ou proteína de leite de vaca).
Ingredientes:
  • 100 ml de leite de coco
  • 400 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • (1/2) xícara de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite de soja em pó

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre com uma colher. Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. Coloque em uma vasilha untada com óleo de milho ou margarina sem leite (por exemplo, a Becel). Servir gelado. Pode ser servido também acompanhado de calda de ameixa. Neste caso, sugiro reduzir a quantidade de açúcar do manjar.

Calda de ameixa

  • 100 g. de ameixa preta sem caroço
  • 100 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Levar tudo ao fogo e ferver até formar uma calda.

Nenhum comentário: